Bonitas, práticas, e muito úteis, as panelas antiaderentes já conquistaram seu lugar na cozinha das pessoas.
Produzidas com o chamado teflon, um resistente revestimento usado em utensílios domésticos, as panelas antiaderentes evitam que os alimentos grudem, possibilitando o preparo de alimentos com menos óleo e mais saudáveis.
Mas apesar de serem fáceis de manusear, as panelas antiaderentes pedem alguns cuidados especiais na hora da limpeza.
A película de teflon não é resistente a materiais abrasivos e nem ao calor extremo, podendo sofrer com riscos e choque térmico.
Portanto, para fazer sua panela durar mais, anote algumas dicas de como realizar a limpeza de maneira correta.
Primeiro uso
Antes de estrear o utensílio é necessário fazer a “cura” da panela, ou seja, queimar o revestimento para aumentar a durabilidade do produto.
1º: Remova todas as etiquetas e adesivos da panela e lave-a com água morna, detergente e uma esponja macia (o lado amarelo);
2º: Depois de seca, unte com óleo de cozinha e leve ao fogo baixo por cerca de dois minutos;
3º: Deixe a panela esfriar, repita o primeiro passo e seque-a bem. Agora sua panela antiaderente está pronta para uso.
Higienização
O principal cuidado ao lavar uma panela ou frigideira antiaderente é nunca usar produtos abrasivos e esponjas de aço. Isso porque, com o tempo esse hábito danifica e remove a película de teflon do produto.
O mais indicado na hora de limpar o utensílio é utilizar detergente neutro, água e esponja macia. Fazendo sempre movimentos suaves e circulares.
Outra dica fundamental é nunca colocar a panela quente em contato direto com água corrente, pois o choque térmico pode provocar pequenas rachaduras no teflon. Espere a panela esfriar antes da lavagem, e utilize somente água fria ou morna.
Com esses cuidados simples, sua panela ou frigideira antiaderente irá durar muito mais, tornando o dia a dia na cozinha mais fácil e prático.
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